2015年06月18日

超バランス系煮干@いのうえ

いえん.jpg

久し振りの「いのうえ」。
新店ラッシュがやっと落ち着いて・・・もいないけど、久し振りに煮干を体が欲していたのかもしれません。かといってオープン直後にくるとかそういうのは基本しない。休日の午前中はゆる〜く過ごしたいのです。


昼過ぎ、ようやく尻手某所に到着。限定煮干は・・当然売り切れ。
ならば未食の塩かな、と思ったら改良中でお休みとのこと。まあお店くるの自体久々なのでデフォの醬油の変化を楽しむのも悪くありません。


スープへのファーストタッチ。苦味を感じる。アレ、これデフォですよね。。
と思ったらセカンドタッチ以降は苦味は感じなかった。むしろまろやかで食べやすい部類。
エグみなども皆無でバランス的にはこれくらいが一番好きかも。


ただ、煮干の濃さ、というか旨みは以前より増している印象。チャーシューも以前より美味くなっていたし、しなやかで小麦感溢れる麺との相性はやはりベストマッチ。一ヶ月ブランクを空けると目を見張る進化を遂げているのには恐れ入る。twitterを見る限り限定煮干に関しては様々なバリエーションを試しているようですがデフォに関してはある程度形が定まったとみていいのでしょうか。


煮干を逃したことや塩にありつけなかったことは残念といえば残念だがデフォのラーメンのブラッシュアップをまのあたりにして残念な気持ちは吹き飛んでしまった。

神奈川県横浜市鶴見区矢向1-7-26
[ここに地図が表示されます]
posted by anpeppe at 01:55| Comment(0) | 横浜市鶴見区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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