2017年01月19日

和風出汁香る無化調スープ@麺創 樹咲 kizaki

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久しぶりの投稿。頻度は少ないですが新店を中心にのんびり更新していこうと思います。


実は最近引越しをしまして川崎市は中原区に住居を移しました。
この付近で行ってみたかった店の1つがこちら麺創 樹咲 kizakiさんです。
この日頼んだのは樹咲特そば。

カウンター席に座ったのですがスープを丼に注ぐ際に美味そうな昆布や魚介出汁の香りが
ふんわり鼻をくすぐってきました。たまらん。。
まもなくやってきた一杯はたまり醤油を使っていることもあってか黒っぽいスープ。
盛り付けもキレイです。

ではスープを一口。醤油ダレが香ばしくと甘みがじんわり広がっていき分厚い出汁がそれを支えます。
醤油ダレ自体の出来が素晴らしくそれを押し出しても美味いのかもしれないですが、出汁との調和を
考えてか意外と前には出てこない。

縮れのある三河屋製麺の麺とも相性はばっちりなのですが、とにかくスープがいい。
武蔵中原という土地柄故かノーマルなラーメンが750円と良心的なのも嬉しい。
先日食べた「ナルトもメンマもないけれど」も淡麗系の名店になりそうな香りがプンプンしましたが
こちらも勝らずとも劣らないクオリティ。

この近くにはずっと通っている「西国や」があり、悩ましい選択となりそうです。

[ここに地図が表示されます]


posted by anpeppe at 20:04| Comment(0) | 川崎市中原区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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